'Especializem-se', alerta Sakamoto
O sushiman Jun Sakamoto chegou concentrado para o workshop sobre culinária japonesa desta terça. Afinal, segundo ele, "no Japão, as profissões, quaisquer que sejam, são levadas muito a sério". Dito isso, a primeira dica dada por Sakamoto aos participantes do Super Chef foi: "especializem-se".
"Isso é da minha cultura", disse o chef, explicando que uma grande diferença entre o Brasil e o Japão é que, por aqui, fala-se muito e tem-se opinião para tudo, sem que se aprenda de tudo sobre um único assunto. "O japonês, ao contrário, se especializa e sabe tudo sobre um determinado assunto", completou. Ainda de acordo com Sakamoto, falta ao Brasil dar valor à gastronomia brasileira.
Após as primeiras explicações, o sushiman presenteou cada participante com hashis (palitos japoneses) com pontas de inox e duas facas próprias para o corte de comida japonesa. Em seguida, ensinou todos a amolar as facas propriamente.
Todo o trabalho que você faz, seja ele qual for varedor de rua, arumadeira, empregada domestica, vendedor de aromas "especializem-se".
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